Para quem sofre de diabetes não há nada melhor do que um alimento saboroso e que seja ao mesmo tempo saudável. É pensando nessas pessoias que deixamos aqui essa receita super saborosa que ao mesmo tempo vai cojntribuir na saúde de quem sofre desta doença.
Bolo de banana com nozes e uvas-passas
Ingredientes:
4 bananas maduras descascadas e cortadas em rodelas
2 ovos
1 xícara de chá de aveia em flocos finos
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento químico em pó
1 xícara de chá de nozes picadas
1 xícara de chá de uvas-passas
Canela em pó a gosto
Óleo de coco para untar
Farinha de trigo integral para enfarinhar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as bananas e, com a ajuda de um garfo, amasse até obter consistência de purê. Reserve. Em um recipiente, adicione o ovo e bata bem. Acrescente as bananas, a canela, o sal, as nozes, as uvas-passas e a aveia e mexa até incorporar. Por último, coloque o fermento químico e misture bem. Unte uma assadeira com óleo de coco e enfarinhe com farinha de trigo. Despeje a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido em 180ºC até dourar. Sirva em seguida.